Bio Kokosöl 500 g

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 30424-Mor
  • Unser Preis: 19,80 €
  • Endpreis*, zzgl. Versand
Wird geladen ...
Kategorie:

Beschreibung

BIO KOKOSÖL

Dieses Kokosöl kommt aus Sri Lanka und wird in Deutschland abgefüllt. Organic Coconut Oil aus kontrolliert biologischem Anbau zeichnet sich durch seinen besonders intensiven Kokosduft aus.

 

Kokosöl

Der große Vorteil von Kokosöl gegenüber anderen Pflanzen­ölen ist, dass es auf besonders schonende Weise hergestellt wird und so die natürlichen wertvollen Inhaltstoffe, der Geruch und der Geschmack erhalten bleiben. Es ist das ideale Öl für alle Speisen, eine verdauungsfördernde, gesunde und schnel­le Energiequelle, es steigert das Durchhaltevermögen und ist kalorienärmer als herkömmliche Öle. Es belastet den Körper sehr viel weniger, da weder Verdauungsenzyme der Bauch­speicheldrüse noch Galle zum Aufbrechen des Fettes benötigt werden. Wegen seiner hohen Konzentration an kurz- und mittelkettigen Fettsäuren (66-77%) wird es vom Körper schneller verbrannt, erleichtert sogar den Abbau langkettiger Fettsäu­ren, wie sie in tierischen Fetten enthalten sind. Während ande­re Pflanzenöle durch Hitze, Licht und Luft sehr leicht geschä­digt werden können, verändert sich Kokosöl auch bei hohen Temperaturen nicht nachteilig. Damit ist es ideal zum Braten, Backen und Fritieren geeignet. Kokosöl bleibt bis ca. 25 °C fest und wird bei höheren Temperaturen flüssig.


KOKOSÖL

Das CMD Naturkosmetik Virgin Coconut Oil aus kontrolliert biologischem Anbau (unbehandeltes Kokosöl) wird in Sri Lanka gewonnen und wird durch Kaltpressung gewonnen. Es ist weder raffiniert, noch desodoriert, gehärtet oder ge­bleicht.

Kokosöl ist in seiner Zusammensetzung der menschlichen Muttermilch sehr ähnlich und wird deswegen gerne als Kör­per-, Gesichts-, und Handpflege verwendet. Zudem eignet es sich sehr gut als Lippenpflege (bei spröden Lippen) oder als Haarpflege (bei Schuppen, krausen Haaren oder brüchi­gen Haarspitzen).

Speziell bei trockener oder rissiger Haut hat sich der Ein­satz von Kokosöl bestens bewährt, da es tief in die Haut eindringt und die Regeneration beanspruchter oder irritier­ter Haut fördert. Es ist eine ideale Pflege, da es die Haut nicht nur geschmeidiger und glatter macht, sondern sie auch schützt und den natürlichen Heilungsprozess fördert. Die Haut sieht jünger und gesünder aus. Man kann es so­mit als natürliches Anti-Aging-Mittel bezeichnen.

Durch seine kühlenden Eigenschaften ist es an heißen Sommerta­gen besonders empfehlenswert. Seine natürlichen Repair-Eigenschaften machen es ideal für sonnengeschädigte Haut. Bis zu einer Temperatur von 25 Grad ist das Kokosöl fest. Ab einer Temperatur von 25 Grad wird es flüssig und kann dann hervorragend als Massageöl eingesetzt werden. Durch die Zugabe von ätherischen Ölen kann man ein indi­viduelles Massageöl herstellen.

Kokosöl wird traditionell in Ayurvedabehandlungen, insbe­sondere aber auch zur Hot Stone Massage eingesetzt.

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt

Kontaktdaten

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

Gleich mitbestellen